0 Daumen
450 Aufrufe

Aufgabe:

Koordinatengleichung der Ebene E herausfinden (Ebene durch D, E und F)

D(8/8/0)    E(0/8/0)    F(0/8/8)

Also muss ich EF x ED rechnen. Das habe ich gemacht und (0/64/0) bekommen.

also 0*x +64y + 0*z +d=0

Da alle gegebenen Punkte ein Element der Ebene sind, habe ich mich für E entschieden und dies in die Gleichung eingesetzt.

Also= 64*8 +d=0    ->  d=-512

Schlussgleichung= 64y -512=0   

kann ich es jetzt so auflösen, dass es y=8 gibt?


und kann ich dieses Resultat auch als (0/8/0) als Parametergleichung aufschreiben? oder als Punkt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

die Koordinaten Gleichung ist wirklich einfach y=8

mehr ist da nicht zu machen.

als Parametergleichung kannst du (0,8,0) als Aufpunkt nehmen , dann aber noch 2 Vektoren in der Ebene. z.B, EF und ED die du ja schon hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community