0 Daumen
471 Aufrufe

Text erkannt:.

Zeichne mithilfe einer Parabelschablone den Graphen mit:
a) \( y=(x-2)^{2} \)
b) \( y=(x+1,5)^{2} \)
c) \( y=(x-5)^{2} \)
d) \( y=(x+2,5)^{2} \)
Notiere weitere Eigenschaften des Graphen. Gib die gemeinsamen Punkte mit den Koordinatenachsen an.

Aufgabe:

Notiere weitere Eigenschaften des Graphen.

Gib die gemeinsamen Punkte mit den Koordinatenachsen an .




Problem

Hilfe !!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Frage ist ja schon öfter gestellt worden, falls du noch die Schnittpunkte mit der y -Achse brauchst, setzte die Scheitelpunktform in Normalform um.


a) \( y=(x-2)^{2} \)      y = x²-+4x+4         gesuchter Punkt ( 0|4)
b) \( y=(x+1,5)^{2} \)  y= x² +3x+2,25      gesuchter Punkt (0| 2,25)
c) \( y=(x-5)^{2} \)      y= x²-10x+25        gesuchter Punkt    (0|25)
d) \( y=(x+2,5)^{2} \)  y= x² +5x+6,25      gesuchter Punkt (0| 6,25)

kannst du aber ebenso aus der Grafik ablesen.

Eigesschaften . Normalparabel , positiv( nach oben geöffnet) , auf der x-Achse jeweils verschoben, sieh den Scheitelpunkt an.

Avatar von 40 k
0 Daumen

Falls die Grafik von dir ist dann hast du es doch.
Normalparabel mit Hilfe einer Schablone
einzeichnen. und auf der x-Achse verschieben.

y = ( x - 2 )^2
Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen
y = 0
x = 2  
y = ( 2 - 2 )^2 = 0
( 2 | 0 )
und
x = 0
y = ( 0 - 2 )^2 = 4
( 0 | 4 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community