0 Daumen
728 Aufrufe

AD359170-1D29-4F7B-BFC6-B93C712F6181.jpeg

Text erkannt:

18. Die Finanzbehörden bewilligen der Firma X AG, die neu angeschaffte Schleudergussmaschine arithmetisch degressiv abzuschreiben. Berechnen Sie den 9. Abschreibungsbetrag, wenn die Anschaffungskosten der Maschine 376200 GE betragen und sie eine Nutzungsdauer von 11 Jahren hat.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a(t) = 2·k·(n - t + 1)/(n·(n + 1))

a(9) = 2·376200·(11 - 9 + 1)/(11·(11 + 1)) = 17100 €

Nähere Infos zum Abschreibungsverfahren und deren Berechnung unter

https://www.rechnungswesen-portal.de/Fachinfo/Anlagevermoegen/Arithmetisch-degressive-Abschreibung.html

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community