0 Daumen
409 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:  

1000€ sollen mit 2% Zinsen angelegt werden. Wann hat man 1400€ auf dem Konto?

Frage bearbeiten



Problem/Ansatz:

Ich verstehe es einfach nicht.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Unbenannt.PNG

Text erkannt:

Zinseszinsformel:
\( K_{n}=K_{0} \cdot\left(1+\frac{p}{100}\right)^{n} \)
\( 1400=1000 \cdot\left(1+\frac{2}{100}\right)^{n} \)
\( \left(1+\frac{2}{100}\right)^{n}=\frac{7}{5} \)
\( 1,02^{n}=\frac{7}{5} \)
\( n \cdot \ln (1,02)=\ln \left(\frac{7}{5}\right) \)
\( n=\frac{\ln \left(\frac{7}{5}\right)}{\ln (1,02)} \approx 16,99 \) Jahre

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community