0 Daumen
416 Aufrufe

Aufgabe: In der Leichtathletik müssen Frauen das Kugelstoßen mit einer 4 kg schweren Stahlkugel , Männer mit einer 7,265 kg schweren stahlkugel durchführen (stahl: p= 7,9 g/cm3)

Frage : wie viel Umfang hat die stahlkugel von den Männern und von den Frauen?


Problem/Ansatz:

… Ich weiß nicht welche Formel ich anwenden muss um von kg auf Umfang zu kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = m/ρ

V= 4000g/7,9g/cm^3 = 547,95 cm^3

V= 4/3*r^3*pi

r= (V*3/4/pi )^(1/3) = 5,08 cm

U = 2*r*pi = 31,90 cm

Für Männer analog!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community