0 Daumen
444 Aufrufe

Aufgabe:F(x)=2,5*sin(x)

Gesucht ist der Punkt (x1|1,77)


Problem/Ansatz: kein plan wie man das rechnet deshalb bitte mit rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1,77 = 2,5*sin(x)

sin(x) = 1,77/2,5

x = arc sin (1,77/2,5) = 0,78666...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

F(x)=2,5*sin(x)     Gesucht ist der Punkt ( x₁|1,77)     

F(x₁)=2,5*sin(x₁) 

2,5*sin(x₁) =1,77

sin(x₁)=\( \frac{1,77}{2,5} \)=0,708

sin^-1(0,708)= 45,07°  entspricht ≈0,7866

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( m \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community