0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

y = 2,5 sin(x) im Bereich -pi/2 <x <pi/2

Der Punkt P1 (pi/4 | y1) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende Koordinate.

Der Punkt P2 (x2 | -1,25) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende Koordinate.


Problem/Ansatz:

Ich versteh das alles nicht :C

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = 2,5 sin(x) im Bereich -pi/2 <x <pi/2

Der Punkt P1 (pi/4 | y1) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende Koordinate.
f ( pi/4) = 2.5 * sin (pi/4) = 1.77
( pi/4 |1.77 )

Der Punkt P2 (x2 | -1,25) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende Koordinate.
f ( x ) = 2.5 * sin ( x ) = -1.25
sin ( x ) = -1.25 / 2.5
acrsin(sin ( x ) = arcsin[ (-1.25 / 2.5 )

x = arcsin(-1.25/25)
x = -0.5236  ( Bogenmaß )
(  -0.5236 | -1.25 )

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Der Punkt P1 (π/4 | y1) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende Koordinate.

Ansatz y1=2,5·sin(π/4). Lösung außerhalb des angegebenen Bereichs.

Der Punkt P2 (x2 | -1,25) soll zum Graphen gehören. Bestimme die fehlende Koordinate.

Ansatz -1,25·sin(x2). Lösung im angegebenen Bereich x2=-π/6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community