0 Daumen
693 Aufrufe

Aufgabe: Gegeben ist die Funktion f mit f(x)=2,5*sin(x) .

Der Punkt P1 (pi/4|y1) bestimme die Y Koordinate .


Problem/Ansatz: Wie rechne ich die y Koordinate aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y1 =  f(pi/4)=2,5*sin(pi/4) =2,5 * (√2) / 2 = 1,25*√2 ≈ 1,77

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=2,5*sin(x)       x=  \( \frac{π}{4} \)

f( \( \frac{π}{4} \))=2,5*sin( \( \frac{π}{4} \)) =2,5 *1/\( \sqrt{2} \) = 1,25*\( \sqrt{2} \) ≈ 1,77

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( m \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community