0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Taylorentwicklung von Log(1+z) und z0=0


Problem/Ansatz:

Ist ∑ [(-1)n-1/n * (z-1)n

mit n=1 bis unendlich, richtig?

Besten Dank.

Avatar von

Hallo,

sollte die angegebene Reihe dann im Entwicklungspunkt z0=0 nicht den Wert LN(1)=0 ergeben? Aber das wäre dann die harmonische Reihe?

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

Ja, ist alles prima !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community