0 Daumen
916 Aufrufe

)Die Tageseinnahmen eines Kinderzirkus betrugen EUR 1'525.00. Eine Eintrittskarte für
Erwachsene kostet EUR 8.50, eine für Kinder EUR 5.50. Wie viele Erwachsene und
Kinder besuchten den Zirkus, wenn insgesamt 250 Besucher gezählt wurden?


Problem/Ansatz


Kann jemand Bitte helfen es zu lösen, bin ziemlich verloren      

Avatar von

Thema Gleichungssysteme

Erwachsene = x
Kinder = y

I. x + y = 250
II. 8,5 * x + 5,5*y = 1525

Einsetzungsmethode anwenden dazu z.B. I.Gleichung nach x umstellen und dann in Gleichung II. einsetzen.

I. x = 250 –y
x in II. einsetzen
II. 8,5*( 250 – y) + 5,5*y = 1525
2125 – 8,5y + 5,5y = 1525
-3y = - 600
y = 200      Eintrittskarten Kinder

y in I. einsetzen und x berechnen

I . x = 250  - 200 = 50  Eintrittskarten Erwachsene

1 Antwort

0 Daumen

Du musst mit einem LGS arbeiten:


Die erste Gleichung lautet: 8,5*x + 5,5*y = 1525

Die zweite Gleichung lautet: x+y=250

Jetzt benutz einfach ein beliebiges Verfahren (Das Substitutionsverfahren bietet sich an, weil du die zweite Gleichung leicht nach einer Variablen umstellen kannst).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community