0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die kommenden 5 Tage gastiert der Wanderzirkus Atlantik. Jeden Tag findet genau eine Vorstellung statt. Bei einem Preis von 6 GE pro Ticket würden 306 Tickets pro Tag nachgefragt. Jede Erhöhung des Ticketpreises um 3 GE führt zum Rückgang der Nachfrage um 27 Tickets pro Tag. Wie groß ist die gesamte Nachfrage nach Tickets wenn der Zirkus gratis ist?
Ich hätte es so berechnet war aber leider falsch kann mir jemand sagen warum?


6GE= 306 Tickets

3*27=81

306+81=387

387*5= 1935



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn ein Ticket 6€ kostet, dann bedeuten 3 € weniger 27 Tickets mehr.

6€ weniger (also gratis) sind also 54 Tickets mehr (und NICHT 81).

Avatar von 56 k 🚀

wie kommst du genau auf 54?

6 GE : 2GE = 2

2 · 27 = 54

Das Ergebnis musst du noch mit 5 multiplizieren.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community