0 Daumen
1,7k Aufrufe


Problem/Ansatz:

Habe die Gleichungen aufgestellt, jedochweiß ich nicht wie ich weiter rechnen soll.



Rätselhaft

Emma kauft für ihre Familie im Obstgeschäft ein. Für ihre Mutter kauft sie 1 Pfund Bananen und 2 Pfund Orangen für \( 4 € \). Für ihre Tante kauft sie 1 Pfund Bananen und 4 Pfund Kirschen für \( 6 € \). Für ihre Oma kauft sie 1 Pfund Bananen, 1 Pfund Kirschen und 3 Pfund Trauben für \( 3 € \). Am nächsten Tag kauft Emma von jeder der 4 Sorten genau ein Pfund ein. Was muss sie für diesen Einkauf bezahlen? Hinweis: Für die Einzelpreise der vier Produkte gibt es mehrere Lösungen. Es geht aber um den Gesamtpreis des Einkaufs von Emma.

Avatar von

Das hab ich schon :)

1 Antwort

0 Daumen

b+2o= 4

b+4k= 6

b+k+3t = 3

Avatar von 81 k 🚀

Aber wir haben hier 4 Unbekannten und 3 Gleichungen. Heißt das nicht, dass wir unendliche viele Lösungen haben werden?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community