0 Daumen
756 Aufrufe

Aufgabe:

Einer Klasse von 25 Schülerinnen und Schülern werden 5 Freikarten für ein Konzert gegeben. Zur Verteilung werden Lose gezogen. In der Lostrommel sind neben 5 Freikarten auch 20 Nieten. Prüfe ob der zweite die gleiche Chance auf eine Freikarte hat wie der Erste.


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Einer Klasse von 25 Schülerinnen und Schülern werden 5 Freikarten für ein Konzert gegeben. Zur Verteilung werden Lose gezogen. In der Lostrommel sind neben 5 Freikarten auch 20 Nieten. Prüfe ob der zweite die gleiche Chance auf eine Freikarte hat wie der Erste.

P(der erste erhält eine Freikarte) = 5/25 = 1/5

P(der zweite erhält eine Freikarte) = 5/25 * 4/24 + 20/25 * 5/24 = 1/5

Oder einfacher du definierst das der zweite seine Karte als erstes erhält.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

P(Erste)= 5/25 = 1/5

P(Zweite) = 5/25*4/24+ 20/25*5/24 = 1/5

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community