0 Daumen
543 Aufrufe

Aufgabe:

gegeben ist V=1080cm^3 und h=20cm. Bei der Grundfläche ist eine Seite doppelt so lang wie die andere.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

V=a*b*20/3

folgt a*b=1080*3/20

und b=2a daraus a und b.  (Kontrolle a =9)

dann schneide die Pyramide durch die Seitenmitten mit Pythagoras findestdu dann die Höhe der je 2 Dreiecke.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke für die antwort.

Ich habe dazu noch eine allgemeine Frage.

Wie kommt man darauf das a=9 sind und b=18, wenn ich nur weiss das G=162cm^2 sind. Gibt es dazu eine Formel?

Hallo;

b = 2a   einsetzen in a*b = 1080 *\( \frac{3}{20} \)

                                a*2a=1080*\( \frac{3}{20} \)

                                       2a²=1080*\( \frac{3}{20} \)   | :2  ;√

                                          a=9

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community