0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Eine gerade, rechteckige Pyramide hat die Eckpunkte A(-2|1|4) und D(-4||-7|2), sowie die Spitze S(-1|-5|9). Die Höhe liegt auf der Geraden h: OX=(-7,-2,3)+s*(2,-1,2). Berechne die fehlenden Eckpunkte.


Problem/Ansatz:

Wie erechne ich hier den Mittelpunkt der Grundfläche und die Eckpunkte B und C?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimme den Lotfußpunkt F auf der Geraden h so, dass das Dreieck AFS rechtwinklig bei F ist.

Ich komme auf F = [-7, -2, 3] + 1·[2, -1, 2] = [-5, -3, 5]

Du kannst zur Kontrolle auch immer eine Darstellung in Geogebra machen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community