0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe:

\( (-1+2 t) e^{1-3 t} \)


Problem/Ansatz:

wie ist die Ableitung von dem ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

kannst du e^t ableiten? kennst du die Produktregel?  Wo liegt deine Schwierigkeit?

(e1-3t)'=-3*e1-3t ?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

verwende die Produktregel:

\(f'(t)=u(t)\cdot v'(t)+u'(t)\cdot v(t)\text{  mit}\\ u(t)=-1+2t\quad u'(t)=2\\v(t)=e^{1-3t}\quad v'(t)=-3e^{1-2t}\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

u=-1+2t   v=e1-3t

u'=2          v'= - 3·e1-3t

u'v+uv'=2·e1-3t+(-1+2t)·(-3·e1-3t). Kann man noch vereinfachen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community