0 Daumen
937 Aufrufe
Diese Gleichung steht in einem Mathebuch man muss x ausrechnen, ich habe es bis jetzt noch nicht geschafft, die richtige lösung zu finden... Ist die gleichung vielleicht falsch?? (Das e ist die eulersche zahl e)   Lösung bitte mit rechenweg :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ex + ex+1 = 2,8      |e^x ausklammern

e^x (1+e) = 2.8

e^x = 2.8/(1+e)              |ln

x = ln(2.8/(1+e)) = ln2.8 - ln(1+e)

Damit in den Taschnerechner und Resultat in der urspr. Gleichung kontrollieren.

Kontrolle auch hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=e%5Ex+%2B+e%5E%28x%2B1%29+%3D+2.8

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community