0 Daumen
1,9k Aufrufe

Trigonometrie

Phyramide

Die Glaspyramide im Innenhof des Louvre in Paris ist gerade und quadratisch mit der Grundkantenlänge 35 m und dr Höhe 21,65m. Wie stark ist jede Seitenfläche gegen die Grundfläche geneigt und wie groß ist der Inhalt aller Glasflächen insgesamt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

mache dir eine Skizze zu der Aufgabe:

blob.png

Zu Berechnung der Glasflächen brauchst du die rote Seite des rechtwinkligen grünen Dreiecks, die du z.B. mit dem Satz des Pythagoras berechnen kannst.

Der rote Winkel ist der zwischen Grund- und Seitenflächen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ich habe es mit Satz von Pythagoras gerechnet. Was muss ich danach machen ?

Die Seitenflächen sind Dreiecke. Den Flächeninhalt berechnest du mit

\(A=\frac{g\cdot h}{2}\), wobei

a = Länge der Grundkante

h = rote Seite, die du berechnet hast

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community