0 Daumen
369 Aufrufe

Gehen Sie nun von folgender Nachfragefunktion aus:
p(QN)=35000−0,2QN

Wie groß ist die Elastizität η der Nachfrage bei einem Anstieg des Marktpreises von p1 = 25 000 €/Stück auf p2 = 26 000 €/Stück? Angabe bitte mathematisch auf zwei Stellen nach dem Komma runden.


Also ich habe das jetzt so gemacht, habe die 35000 durch 0,2 gerechnet und bekam 175000, jetzt steht in der Lösung 175000-5p.

Meine Frage ist jetzt, wie man auf die 5p kommt, denn dann kann ich erst weiter rechnen.

Avatar von

hab ich selber lösen können !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community