0 Daumen
970 Aufrufe

Aufgabe:x² + 2 – (1/10x³ +2)

Davon die Nullstellen, müssen berechnet werden



Problem/Ansatz:

Dies ist mein beheriger Ansatz

… = x² + 2 – (1/10x³ +2)

   = x² + 2 – 1/10x³-2

   = x² - 1/10x³

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

x^2 ausklammern:

x^2(1-1/10*x)=0

x=0 v x= 10 (Satz vom Nullprodukt)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

Das ist doch schon gut.

Dann folgt

$$f(x)= x^2(1-1/10x)$$

Und damit die doppelte Nullstelle bei

$$x_1=0$$

Und die einfache Nullstelle bei

$$x_2=10$$

Avatar von 11 k

Super Ergänzung, danke dir!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community