0 Daumen
379 Aufrufe

Aufgabe: Ist diese Gleichung linear?

(x − y) (x − z) = 1 + x2

Mein Lösungsversuch:

1. Ausmultiplizieren: x2-yx-xz+yz = 1+x2

2. Streichen von x2: yz-yx-xz = 1

Ich hätte jetzt gesagt, diese Gleichung ist linear. Jedoch ist diese Gleichung laut den Lösungen nicht linear, warum?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

yz +x(-y-z)= 1

x= (1-yz)/(-y-z)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

linear ist nur, wenn x,y,z mit konstanten Koeffizienten multipliziert werden.

dass du mit xy=1 eine Hyperbel und keine Gerade kriegst weisst du doch wohl?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community