0 Daumen
1,4k Aufrufe
ich hab eine gerade und zeichne dazu nen steigungsdreicck für die steigung. Ist es denn möglich dieses dreieck mit dem Pythagoras zu berechnen wenn die Steigung 1 ist?
Avatar von
das war nämlcich so eine komische zusatzfrage im test^^

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Wenn die Steigung 1 ist, gilt Höhendifferenz = Horizontaldistanz = d.

Man kann dann mit dem Pythagoras die Hypotenuse c des Steigungsdreiecks ausrechnen als

c = √(d^2 + d^2) = √(2d^2) = √2*d.

Vielleicht war da noch spezifischer gefragt?
Die Fläche des Steigungsdreiecks wäre d^2 / 2, dazu braucht man aber den Pythagoras nicht.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community