0 Daumen
1,1k Aufrufe

Trage die Punkte P und Q in ein Koordinatensystem ein. Verbinde die Punkte zur geraden PQ. Bestimme die Steigung der Geraden.


a) P(-1|-2); Q (5|5)


Danke !!!!!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

$$P(x_1|y_1) \quad P(x_2|y_2)$$$$m=\frac{y_2-y_1}{x_2-x_1}$$$$m=\frac{5-(-2)}{5-(-1)}=\frac{7}{6}$$ Ansonsten die Punkte einzeichnen, ein rechtwinkliges Dreieck daraus machen und die Abstände von \(\bar{QA}\) durch\(\bar{PA}\) teilen.f72f95577f43534f12acdeb3655bc192 (1).png

Avatar von 28 k
0 Daumen

P(x1|y1)=P(-1|-2); Q(x2|y2)=Q (5|5). Steigung m=(y2-y1)/(x2-x1).

Also m=(5-(-2))/(5-(-1))=7/6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community