0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:

zeigen sie, dass die Gerade y(x)= 2x+1 eine Tangente an den Graphen von f ist."



Problem/Ansatz:

Wie sieht der Graph von f(x) aus?

Avatar von

Die Aufgabenstellung ist unvollständig.

1 Antwort

0 Daumen

f(x) fehlt.

Ich vermute, dass f(x)=x^2+2 ist.

Bestimmen der gemeinsamen Punkte:

f(x)=g(x)

x^2+2=2x+1

x^2-2x+1=0

(x-1)^2=0

x=1 ist die einzige Lösung. Es gibt genau einen gemeinsamen Punkt. Also ist die Gerade g eine Tangente.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community