0 Daumen
909 Aufrufe

Aufgabe: Weisen sie nach, dass der Balken PQ senkrecht auf BCS steht. wie lang ist PQ

P(50,60,80) , Q(50,100,100)

BCS(100,100,0)+r•(-100.0.0)+s•(-50,-50,100


Problem/Ansatz: wie genau berechne ist ob es senkrecht ist? Macht man die Länge von PQ mit dem Lothpunkt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Richtungsvektor der Balkens

PQ = [0, 40, 20]

Normalenvektor der Ebene

n = [100, 0, 0] x [-50, -50, 100] = [0, -10000, -5000] = -5000·[0, 2, 1]

n und PQ sind linear abhängig und damit steht PQ auf der Ebene senkrecht.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community