0 Daumen
456 Aufrufe

Ein Würfel wird 400-mal geworfen. Die Zufallsgröße X zählt wie oft eine durch drei teilbare Zahl geworden wird.


Problem/Ansatz

b) Der Erwartungswert von X ist u= ?

Und die Standard Abweichung ist =?

Wie berechne ich das ? Kennt jemand die Lösung ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

μ = n * p = 400 * 1/3 = 400/3 = 133.3

σ = √(n * p * (1 - p)) = √(400 * 1/3 * 2/3) = 20/3·√2 = 9.428

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community