0 Daumen
321 Aufrufe

Aufgabe:

A) 2(x - 3) + 2 ( 3x + 4) = 10

2x -6 +6x +8 =10

8x +2 = 10

8x = 8

X=1


B) 5 (x - 3) = 2 (x + 1) -5 (x - 3)

5x -15 = 2x +2 -5x + 15

.......



C) (x - 2)² - (x - 1)² = -2x + 1

x² - 4 - X² + 2 = =2x + 1

-4 +2 +1 = -2x

-1 = - 2x

0,5= X




Problem/Ansatz


Hallo, kann mir jemanden sagen ob ich A und C richtig gerechnet habe und leider komme ich bei B nicht weiter kann mir da jemanden bei weiter helfen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) ist richtig.

Bei C) hast du binomische Formeln ignoriert. Über 1² = 2 solltest du auch noch mal genauer nachdenken :-)

Bei B) kannst du

5x -15 = 2x +2 -5x + 15

zusamenfassen zu

        5x -15 = -3x +17.

Dann auf beiden Seiten 3x addieren und 15 addieren.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community