0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe: Ich komme bei der folgende Aufgabe nicht weiter: Die Kostenfunktion ergibt sich folgendermaßen aus der Menge x (in Litern): Fixkosten von 300 Euro je angebrochener Menge von 75 Litern plus Kosten von 1 Euro pro Liter, d. h. :

K(x) = 300 + x          für 0<= x <=75

K(x) = 600 + x          für 75 < x <= 150

K(x) = 900 + x         für 150 < x <= 200


Problem/Ansatz:

Ich muss die Gewinnfunktion aufstellen. Die Erlösfunktion habe ich schon ermittelt. Ich weiß

aber nicht wie ich die Kostenfunktion wählen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Ich muss die Gewinnfunktion aufstellen.

Du teilst die Gewinnfunktion auch in die einzelnen Bereiche auf.

G(x) = E(x) - (300 + x) für 0 ≤ x ≤ 75
G(x) = E(x) - (600 + x) für 75 < x ≤ 150
G(x) = E(x) - (900 + x) für 150 < x ≤ 200

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community