Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gegeben sei die Kostenfunktion K(x)=0,0002 x^3-0,008 x^2+0,2x+40. Der Preis des Produktes verhält sich wie p(x)=0,2x+4.
Nächste
»
+
0
Daumen
978
Aufrufe
Gegeben sei die Kostenfunktion K(x)=0,0002 x^3-0,008 x^2+0,2x+40.
Der Preis des Produktes verhält sich wie p(x)=0,2x+4.
Bestimmen Sie die Extrema der Kostenfunktion.
bestimmen
extrema
kostenfunktion
Gefragt
14 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Bestimmen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
K(x) = 0.0002·x^3 - 0.008·x^2 + 0.2·x + 40
K'(x) = 0.0006·x^2 - 0.016·x + 0.2
Extrempunkte K'(x) = 0
0.0006·x^2 - 0.016·x + 0.2 = 0
Keine Extremstellen, da die Diskriminante Null wird. Das ist übrigens typisch für eine Kostenfunktion. Eine Kostenfunktion ist typisch monoton steigend und hat daher keine Extrempunkte.
Beantwortet
14 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
lieber Unbekannter,
ich danke Ihnen.
Beste Grüße
Ruta
PS: Ich schaue mir dieses Thema noch an. Dann werde ich heute Mittag zwei Fragen hierzu haben.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gegeben sei die Kostenfunktion K(x)=0,0002 x^3-0,008 x^2+0,2x+40.
Gefragt
26 Mär 2014
von
Gast
kostenfunktion
gewinnfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnung der Gewinnfunktion für Kostenfunktion K(x)=0,0002 x^3-0,008 x^2+0,2x+40.
Gefragt
14 Mär 2014
von
Gast
kostenfunktion
preis
gewinnfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Absatz x eines Produktes errechnet sich aus dem Preis p nach folgendem Zusammenhang: x(p)=40 - 2p
Gefragt
27 Jun 2019
von
mathelooser123
erlösfunktion
umsatz
mengen
preisabsatzfunktion
wirtschaftsmathematik
+
0
Daumen
0
Antworten
Kostenfunktion und maximaler Gewinn: K(x) = 0,1x² + 2x + 40; p = 7
Gefragt
1 Apr 2014
von
Tinjo
kostenfunktion
gewinnmaximum
fixkosten
kostenkehre
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein Unternehmen sei Preisnehmer zum Preis p und habe eine Kostenfunktion bei der MC(y) = AC(y) fur alle y > 0.
Gefragt
4 Dez 2019
von
endotherm
grenzkosten
kostenfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community