0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe: Der 2. Summand ist um 10 grösser als der erste. Der Wert der Summe ist 80.


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Der 1. Summand ist x      Der 2. Summand ist um 10 größer→  x+10

Der Wert der Summe ist 80.  →

x+x+10=80

2x+10 =80

2x=80-10=70

x=\( \frac{70}{2} \)=35

Avatar von 43 k
0 Daumen

Der Wert der Summe ist 80.

a + b = 80

Der 2. Summand ist um 10 grösser als der erste.

b = a + 10


Löse jetzt das Gleichungssystem. Ich erhalte die Summanden 35 und 45.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

x+(x+10) = 80

x+x+10 = 80

2x = 70

x= 35

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community