0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe: Parameter bei Vektorgleichungen bestimmen!

Aufgabe: a)


bestimme b so, dass s(1|2|3) der Schnittpunkt von den Geraden g und h ist.

g:x=(1|2|3)+r*(-2|0|1) und h:x=(2|2|4)+s*(b|0|1)


b) bestimme c so, dass g und h identisch sind:

g:x=(2|0|3)+r*(1|2|-1) und h:x=(4|4|c)+s*(-1|-2|1)


Problem/Ansatz: Ich bin total verzweifelt und sitze hier gerade am schwitzen über diese blöde Aufgabe. Ich muss die Aufgabe schnellstmöglich erledigen und habe keine Ahnung wie ich das machen soll. Ich hab Internet keine vergleichbare Aufgabe gefunden und kann es nicht fassen an dieser Aufgabe hier zu scheitern.

Falls jemand kurz Zeit, würde es mir die Welt bedeuten.. Hilfe zu bekommen.

Avatar von

Hallo, hast du die Geraden gleichgesetzt und r und/oder s in Abhängigkeit von b bestimmt?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du schreibst g-h=S in den 3 Komponenten auf,  das sind 3 Gleichungen für die 3 Unbekannten r, s,b nur b interessiert dich aber dazwischen brauchst du eben  r und s.

2) wieder komponentenweise g=h setzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community