0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe: Eine Leiter steht mit dem unteren ende 3m von einer wand entfernt. Sie reicht bis zu einer Höhe von 4,5m

Wie lang ist die leiter?

Stelle die gleichung auf, setze die bekannten größen ein und löse die gleichung


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a^2+b^2=c^2

4,5^2+3^2 =c^2

c = √29,25 = 5,41

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Mit Pythagoras:

c^2+b^2=a^2

c=3       b=4,5

9+20,25=a^2

a=\( \sqrt{29,25} \)≈5,41

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community