0 Daumen
337 Aufrufe

Aufgabe:

Wachstumaufgaben


Problem/Ansatz:

Eine Klasse sammelt monatlich 75 € für die Klassenfahrt. Im August waren
380 € in der Kasse.
a) Gib den zugehörigen Funktionsterm an. Definiere dazu auch die Variablen.
b) Berechne, wie viel Geld die Klasse im Dezember in der Kasse hat.


Aufgabe 2:
Für eine Taxifahrt zahlt man eine Grundgebühr von 1,90 €. Alle 100 m
springt das Taxameter um 18 ct weiter.
a) Gib den zugehörigen Funktionsterm an. Definiere dazu auch die Variablen.
b) Berechne die Kosten für eine Taxifahrt, die 785 m lang ist.
c) Berechne die Kosten für eine Taxifahrt, die 12,3 km lang ist.

Kann mir jemand bei den beiden Aufgaben helfen ?

Danke :))

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Klasse sammelt monatlich 75 € für die Klassenfahrt. Im August waren
380 € in der Kasse.
a) Gib den zugehörigen Funktionsterm an. Definiere dazu auch die Variablen.
b) Berechne, wie viel Geld die Klasse im Dezember in der Kasse hat.

M wie Moneten
Zeitspanne Dezember minus August = 12 - 8 = 4 Monate
M ( t ) = 75 * t + 380
M ( 4 ) = 75 * 4 + 380 = 680 €

Avatar von 123 k 🚀

Für eine Taxifahrt zahlt man eine Grundgebühr von 1,90 €. Alle 100 m
springt das Taxameter um 18 ct weiter.
a) Gib den zugehörigen Funktionsterm an. Definiere dazu auch die Variablen.

s = Strecke
p = Preis = 0.18 € / 100 m
T ( s ) = p * ( s / 100 ) + 1.90

b) Berechne die Kosten für eine Taxifahrt, die 785 m lang ist.

T ( 785 ) = 0.18 * ( 785 / 100 ) + 1.90

c) Berechne die Kosten für eine Taxifahrt, die 12,3 km lang ist.

T ( 12300 ) = 0.18 * ( 12300 / 100 ) + 1.90

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 4 Mär 2021 von Tharu

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community