0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Der i, k-te Fourier-Koeffizient der DFT eines Graustufen-Bildes I der Dimension n × m ist gegeben durch:

$$F_i,_k := \frac{1}{\sqrt{n}}*\frac{1}{\sqrt{m}}\sum \limits_{x=0}^{n-1}\sum \limits_{y=0}^{m-1}I(x,y)e^{-j2\pi i\frac{x}{n}}e^{-j2k\pi\frac{y}{m}}$$


Benutzedie Fourier-Koeffizienten F i,k um den mittleren Graustufenwert:

$$Î:= \frac{1}{nm}\sum \limits_{x=0}^{n-1}\sum \limits_{y=0}^{m-1}I(x,y)$$


zu berechnen.


Problem/Ansatz:


Ich weiß, dass man den F(0,0) Koeffizienten nehmen muss, damit sich die e-Funktionen zu 1 auflösen. Mein Problem ist, dass ich nicht weiß wie ich die Wurzeln vor der Summe "entferne"..


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community