0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

eine Kugel wird geworfen. Der Wurf lässt sich durch -1/90s2+s+1,5 beschreiben und berechnen(horizontal).

a)was ist die Flugdistanz und die max. Höhe? gib zudem noch eine Funktionsgleichung eines höheren und weiter geworfenem Ball an

Problem/Ansatz:

Ich weiß gerade gar nicht wie ich darauf komme, danke schonmal in Voraus :).

Avatar von

Schreibe die exakte Aufgabe!

"Der Wurf lässt sich durch -1/90s2+s+1,5 beschreiben und berechnen(horizontal)."  meinst du h(s)=-1/90s^2+s+1,5 wobei s der horizontale Weg, h der Vertikale ist?

Flugdistanz h=0, Höhe maximal Scheitel der Parabel oder h'=0

höher, weiter, Faktor bei x vergrößern  z,B auf 1,5 oder 2

Gruß lul

höhe h in meter, horizontale Wurfweite s in meter Funktion h(s), danke jetzt schonmal

lg :)

also mehr Informationen als die habe ich nicht :(

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ( s ) = -1/90 * s^2 + s +1,5 beschreiben und berechnen(horizontal).
a) was ist die Flugdistanz und die max. Höhe ?

-1/90 * s^2 + s +1,5 = 0

s1 = -1.475800154
s2 = 91.47580015
Ich nehme an das die Kugel bei 0 m und einer
bestimmten Höhe abgeworfen wurde:
Wurfweite = 90 m

Höhe : der höchste Punkt ist Mitte von s1 und s2
92.95 m
91.4758 - ( 92.95 / 2 ) = 45
f ( 45 ) = 24 m

S ( 45 | 24 )

höher und weiter
g = -1/90 s^2 + s + 3

Avatar von 123 k 🚀

Ich danke Ihnen vielmals !!!

Ich wünsche noch einen schönen Abend!

Als Dank wirst du bis Mitternacht
beherzigen

Ich will Vater und Mutter ehren als ob
sie meine Eltern wären.

0 Daumen

1. Mache eine Wertetabelle und Zeichne den Graphen

2. Bestimme die Nullstellen und den Scheitelpunkt.

3. Spiele etwas mit den Zahlen in der Funktion herum. Veränder sie und schau wie sich der Graph ändert.

~plot~ -1/90x^2+x+1.5;-1/100x^2+x+1.5;[[0|110|0|70]] ~plot~

Avatar von 493 k 🚀

das funktioniert bei mir nicht ...

Viele Plotprogramme verlangen ein x statt dem s. Dann geht es. Du kannst auch oben einfach auf Plotlux öffnen klicken.

nein, das geht bei mir gar nicht

Ok. Dann kann ich auch nicht helfen.

ok, schade :(

google mal funktionsplotter online und du findes endlos viele.

macht man so was oft holt man sich geogebra, das noch viel mehr kann,  und umsonst ist.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community