0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe: Oskar geht gerne angeln. Bei seinem Stammteich liegt die Wahrscheinlichkeit für einen erfolgreichen Angeltag bei 38 Prozent.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass er bei 11 Angeltagen höchstens 2 Mal erfolgreich ist? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)


Problem/Ansatz: Hallo ich komme hier auf 10,75 %, könnte es jemand bitte nachrechnen? LG & Danke

Ergebnis: 14,78%

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

= 0,62^11+11*0,38*0,62^10+(11über2)*0,38^2*0,62^9= 0,1478

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community