0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Geben Sie zu jedem Typ zwei weitere Beispiele an



F(x)= -3x^5+12x^3-8

G(x)=1/2x^4-28x^3+6x^2-34

I(x)= -2x^4+x^3+21x^2+45x+205

H(x)=4x^3+2x^2-7x+12

Mag mir hierbei jemand bitte helfen?

:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Achte darauf, dass du das Vorzeichen des Leitkoeffizienten und den Grad nicht veränderst. Ansonsten darfst du dich nach belieben austoben.

Den Grad darfst du verändern, dabei musst du aber darauf achten, dass du nicht gerade auf ungerade wechselst oder umgekehrt.

Avatar von 108 k 🚀

Magst du ein bespiel geben. Also von einem der oben genannten Funktionen eine andere Variation erstellen ?

F2(x) = -2x7 + 12x3 - 8

G2(x) = 6x2 - 34

Erklärst du mir bitte wie du das gemacht hast?

Ich habe das Vorzeichen des Leitkoeffizienten nicht verändert und nicht verändert ob der Grad gerade oder ungerade ist.

Würdest du so nett sein und mir noch h und I machen?

Gibt es in deiner Frage oder in meiner Antwort irgendeinen Fachbegriff, den du nicht kennst?

Hast du dir mal angeschaut, wo

        F(x)= -3x5+12x3-8

und

      F2(x)= -2x7+12x3-8

sich unterscheiden und wo nicht?

       

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community