0 Daumen
835 Aufrufe

Inwiefern hängt der Globalverlauf mit möglichen Extrema einer Funktion zusammen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

"Inwiefern hängt der Globalverlauf mit möglichen Extrema einer Funktion zusammen?"

Es sei f(x)=\( \frac{1}{3} \)\( x^{3} \) -2\( x^{2} \) mit der Beschränkung -3≤x≤5 

so findet sich bei x = - 3 das globale Minimum,

bei x=0  ein lokales Maximum, das ist hier auch gleichzeitig das globale Maximum,

bei x=4 das lokale Minimum.

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

-6


Avatar von 43 k
0 Daumen

Willst du das wissen oder sollst du es beschreiben?
skizziere eine Funktion mit nur einem Min, bzw. nur einem Max, dann eine mit 1 Max, 1 Min, usw. gerade Zahl Max undMin ungerade Zahl Max und Min. dann beschreibe was es mit dem globalen Verlauf zu tun hat z,B, mit x->±oo
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community