0 Daumen
979 Aufrufe

kann mir einer bitte erklären wie man die folgenden Aufgaben zum Themenbereich der Umkehrfunktionen löst?

Aufgabe: Bestimmen sie den Definitionsmenge, Wertemenge und die Umkehrfunktion.

1. y=3x-4

2. y=2/3x+5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. D = R, W = R

x=3y-4

3y= x+4

y= x/3 +4/3 = f(-1)(x)


2. Was steht im Nenner? Klammern benutzen!

Avatar von 81 k 🚀

Was meinen Sie.

Im Nenner steht die 3?!

Könnten sie alle Schritte einmal ausführluch erklären bitte?

x und y vertauschen, dann nach y auflösen, so erhältst du die Umkehrfkt.

Ich meine, wie sieht bei 2. der Nenner aus.

2/(3x) +5 oder 2/(3x+5) oder (2/3)*x +5?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community