0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sind die funktionen mit den folgenden Zuordnungsvorschriften:

 f(x)=x^2            g(x)= x+3      h(x)=1/x         i(x)=  -x

a) g o f;          b) h o g o f;        c) i o f o g o h;             d) f o i o f o g o h;              e) f o f


Problem/Ansatz:

Ich weiss nicht ob meine Lösungen richtig sind, da wir nicht zu allen Aufgaben die Lösungen bekommen haben

Meine Lösungen

a) x^2+3      b) 1/(x^2+3)    c) 1/(x+3)^2    d) 1/(x+3)^4    e)   x^4


LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meine Lösungen :

a)(x+3)^2

b)ist richtig

c)-((1/x)+3)^2

e)(x^2)^2=x^4, ergo stimmt es

Avatar von

Hallo und danke!

Ich möchte noch anmerken, dass a) falsch ist. Deine Lösung würde stimmen, wenn es

f o g  wäre.

Aber danke schön!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community