0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann wer erklären wie man diese Aufgaben zum Thema Umkehrfunktionen berechnet?

1. 27 × (3/4)-3


2. 12 : (2/3 - 5/12)2

Avatar von


Kann wer erklären wie man diese Aufgaben zum Thema Umkehrfunktionen berechnet?
1. 27 × (3/4)^-3

2. 12 : (2/3 - 5/12)^2

Das sind keine Funktionen.

2 Antworten

0 Daumen

Du hast nur 2 Terme angegeben, die nicht mal eine Unbekannte enthalten.

Beim Thema Umkehrfunktionen erwartet man wenigstens eine Funktion, zu der die Umkehrfunktion gebildet werden soll.

Avatar von 495 k 🚀

Dann weiß ich auch nicht was die Lehrerin sich gedacht hat..

Denn steht die Aufgabe für sich. Wie soll ich diese lösen?

Du kannst nur die Terme in den Taschenrechner eintippen und ausrechnen. Oder ein Bild von der Aufgabe machen in der Hoffnung wir sehen etwas, was du nicht gesehen hast.

0 Daumen

1.

27*(3/4)^{-3)

=27*(4/3)^3

=27*64/27

=64

2.

12 : (2/3 - 5/12)^2

=12:(8/12-5/12)^2

=12:(3/12)^2

=12:(1/4)^2

=12:(1/16)

=12*16

=192

:-)

Ging auch ohne Taschenrechner.


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community