0 Daumen
652 Aufrufe

Aufgabe:

Für die neuen Aufgabenstellungen erweitern wir die Sinusfunktion um die
Koeffizienten a und d.
Wir zeichnen die Funktionen f(x)=a.sinx und f(x)=sinx+d, a und d sind dabei
beliebige reelle Zahlen.
Dazu verwenden wir die Wertetabelle der vorherigen Aufgabe und berechnen
die Funktionswerte mit dem TR.

1. f(x)= 3.sinx und g(x)=1,5.sinx

a. Wertetabelle erstellen! (Im Display muss oben ein S stehen)

b. Beide Funktionen in ein KS zeichnen! Wer möchte, kann zum Vergleich
auch sinx mit einzeichnen.
Hinweis: Die y-Achse muss von -3 bis 3 gehen.

c. Lies die HP und TP ab!


2. f(x)=sinx+2 und g(x)=sinx-1,5

Aufgabenstellung wie bei Aufgabe 1.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht, wie ich das jetzt genau machen soll bzw. was ich genau ausrechnen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ihr habt f(x)=sin(x) behandelt, Wertetabellen erstellt und damit die Funktion skizziert. jetzt+ ist es nicht mehr sin(x) sondern 3*sin(x) wieder eine Wertetabelle, jeder Wert ist 3 mal so gro0 wie bei sin(x) dann lies ab , wo die hoch- und Tiefpunkte liegen. dasselbe mit 1,5 statt 3

2. da du keine Klammern schreibst weiss ich nicht ist das sin(x+2) oder sin(x)+2 im Esten Fall ist die Funktion nach links verschoben um 2 im zweiten Fall nach oben verschoben um 2

wieder sollst du eine Wertetabelle erstellen und die funktion zeichnen.

Wo liegen jetzt genau deine Zweifel oder Schwierigkeiten

lul

Avatar von 108 k 🚀

Diese Frage hat sich schon geklärt, danke trotzdem an dich :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community