0 Daumen
823 Aufrufe

Aufgabe:

Der Drogerist mischt 12l des 60%igen Alkohols mit 8l des 75%igen Alkohols


Problem/Ansatz:

Welche Alkoholgehalt hat die Mischung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

12 *0,6 +8*0,75=  20*x   | nach x auflösen

                                   x = 0,66

die Lösung hat 66% 

Avatar von 40 k
0 Daumen

Alkoholgehalt der Mischung ist

        \(\frac{60\%\cdot 12+ 75\%\cdot 8}{12+8}\cdot 100\%\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community