0 Daumen
633 Aufrufe

Aufgabe:

angenommen der Alkoholabbau im Blut erfolgt Exponenziell ein Mann der vor 3 Stunden das letzte mal Alkohol zu sich genommen hat der Mist mit einem Gerät 0,832 Promille 2 Stunden später unter zieht es sich einen weiteren Test Alkoholgehalt von 0,651 Promille wie viel Prozent Alkohol wenn deine Modell pro Stunde abgebrochen wie viel Promille pro Alkohol hat der Mann im Boot nach dem Alkohol zu sich genommen hat


Problem/Ansatz:

Avatar von

Wie wäre es mit Satzzeichen?

Am besten nicht nur die Satzzeichen sondern auch noch den Text an einigen Stellen überarbeiten. Ich konnte nur erahnen was eigentlich die Frage war. Mag sein, dass ich trotzdem daneben liege.

2 Antworten

+1 Daumen

0,651= 0,832*a^2 , a = Abnahmefaktor

a= (0,651/0,832)^(1/2) = 0,8846

Gehalt x am Anfang:

x*a^3= 0,832

x=0,832/a^3 = 1,202 = Anfangsmenge vor 5 Stunden

Dein Text ist mehr als wirr.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
f(x) = 0.832·(0.651/0.832)^((x - 3)/2) = 1.202·0.8846^x

Direkt nach dem er Alkohol zu sich genommen hatte, war der Alkohol bei ca. 1.202 Promille.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community