0 Daumen
868 Aufrufe

Aufgabe:

Nach dem Genuss von alkoholischen Getränken wird der Alkohol von der Leber abgebaut. Pro Stunde nimmt der Alkoholgehalt um 0,2 Promille ab. a) Welche Funktionsgleichung beschreibt diesen Verfallprozess? b) Berechne, wie viele Stunden es dauert, bis die Leber einen Blutalkoholgehalt von 1,3 Promille abgebaut hat?


Problem/Ansatz:

Funktionsgleichung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach dem Genuss von alkoholischen Getränken wird der Alkohol von der Leber abgebaut. Pro Stunde nimmt der Alkoholgehalt um 0,2 Promille ab.
a) Welche Funktionsgleichung beschreibt diesen Verfallprozess?

Abbau ( t ) = t * 0.2

b) Berechne, wie viele Stunden es dauert, bis die Leber einen Blutalkoholgehalt von 1,3 Promille abgebaut hat?
Abbau ( t ) = t * 0.2 = 1.3
t = 6.5 Std

Avatar von 123 k 🚀

Ja, jetzt sehe ich auch... Ich bedanke mich ganz herzlich.

Gern geschehen.
Falls du weitere Fragen hast stell diese
wieder ein. Dazu ist das Forum da.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community