0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Lösung der linearen Differentialgleichung: x‘‘(t)+w2x(t)=0

Problem/Ansatz:

ich vermute, dass man die Aufgabe eventuell mit dem eulerschen Ansatz lösen könnte, aber ich komme einfach nicht weiter

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ansatz:

x=e^(kt) ->2 Mal ableiten und in die DGL einsetzen ->Charakt.Gleichung

k^2 +ω^2=0

k^2 = -ω^2

k1.2= ± iω

\( x(t)=c_{1} \cos (\omega t)+c_{2} \sin (\omega t) \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community