0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 2: Geben Sie die Länge und die Trefferwahrscheinlichkeit der folgenden Bernoulli-Ketten


Problem/Ansatz:

a) Eine Mütze wird fünfzig geworfen. ER wird gezählt, wie oft Kopf fällt.

b) Ein Fußballspieler hat beim Elfmeterschießen eine Trefferquote von 70%. Er schießt zehn Elfmeter und dabei wird gezählt, wie oft er trifft.

n= 10

p= Treffer =7/10; kein Treffer= 3/10

c) Eine Maschine stellt Muttern her. Erfahrungsgemäß haben 2% einen Grat. Aus 1000 Muttern werden 30 entnommen und es wird gezählt, wie viele einen Grat haben.

n=30 p=1/50

d) In Deutschland verfügen ca. 80% der Haushaltehalte über einen Internetzugang. Es werden 1000 Haushalte ausgewählt und befragt, ob sie einen Internetzugang haben

n=100 p=8/10


Kann mir jemand sagen ob das richtig ist bzw. bei den Lücken helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) n=50, p= 0,5

c) gilt streng genommen nur, wenn zurückgelegt wird, ansonsten Hypergeometrische Verteilung

Man kann hier allerdings mit der Binomialverteilung arbeiten, weil n sehr groß p relativ klein ist.

Sonst stimmt alles. :)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community