0 Daumen
8,7k Aufrufe

Ich brauch  Hilfe!

Also ein Tetraederwürfel trägt die Zahlen 1 bis 4. Wird er geworfen, so zählt die unten liegende Zahl. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, beim fünffachen Werfen des Würfels höchstens zweimal die Zahl 2 zu werfen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

∑ (x = 0 bis 2) ((5 über x)·0.25^x·0.75^{5 - x}) = 459/512 = 0.8965

Avatar von 495 k 🚀

Ich verstehe hier nicht, warum man man auch P für x=0 mit summieren muss? Ich werf ja nur zwei mal?

Ich werf ja nur zwei mal?

Wie oft wirfst du ?

Und wie oft soll dabei die 2 auftreten?

0 Daumen

P(X<=2) = P(X=0)+P(X=1)+P(X=2)

n= 5, p=0,25, k= 0 v 1  v 2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community