0 Daumen
1,9k Aufrufe

Von der rechts dargestellten Wahrscheinlichkeitsverteilung X ist der Erwartungswert E(X)=3 bekannt.

xi          -10          0          10          20

P(X=xi) 0,2        a             b              0,1 

a) Bestimmen Sie die Werte a und b der Wahrscheinlichkeitsverteilung.

b) Berechnen SIe die Varianz und die Standardabweichung.


(-10*0,2)+(0*a)+(10*b)+(20*0,1)=3

10b                                                   =3

  b                                                    =0,3

a =0

Stimmt das? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> a =0 Stimmt das?

Laut deiner Rechnung ist P(X = -10) + P(X = 10) + P(X = 20) = 0,2 + 0,3 + 0,1 = 0,6

Dann ist a = P(X = 0) = 1 - 0,6 = 0,4

BTW b = 0,3 stimmt.

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community