0 Daumen
588 Aufrufe

Aufgabe:

Wie sollen Sie die Änderung ausdrücken? Zwischen der ersten und der zweiten Prüfung in Ihrem Statistikkurs haben Sie die Zeit erhöht, die Sie mit Arbeitsübungen verbracht haben. Welche der folgenden drei Möglichkeiten würden Sie wählen, um die Ergebnisse Ihrer gesteigerten Arbeit auszudrücken: (a) Geben Sie die Noten für die beiden Prüfungen an, (b) geben Sie das Verhältnis der Note für die zweite Prüfung geteilt durch die Note für die erste Prüfung an , (c) Nehmen Sie die Differenz zwischen der Note der zweiten Prüfung und der Note der ersten Prüfung und drücken Sie diese als Prozentsatz der Note der ersten Prüfung aus. Begründe deine Antwort.


Problem/Ansatz:

… das erste ist denke ich falsch, da die Note nicht die Geschwindigkeit miteinbezieht. Aber die beiden anderen verstehe ich nicht. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Noten für die beiden Prüfungen seien y1 und y2. Füt die erste Prüfung ist x1=1, für die zweite Prüfung ist x2=2. Änderung ist ist Δy/Δx=\( \frac{y_2-y_1}{x_2-x_1} \)=y2-y1.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community